MINSA recomienda alimentación saludable en los colegios


Solicitan a los padres de familia que regulen los alimentos que incluyen en la lonchera


Noticia Radio Panamá | MINSA recomienda alimentación saludable en los colegios

| marzo 1, 2018


Reducir la venta de alimentos con altos contenidos de azúcares y grasa al igual que alimentos preservados es parte de una medida de salud pública según lo dio a conocer José De León, jefe del Departamento de Salud Nutricional.

Añade que la medida busca impulsar cambios de comportamiento en la alimentación infantil en los colegios.

La Directora de Promoción de la Salud, Omaira Tejada hizo un llamado a los padres de familia para que hagan una planificación de lo que van a incluir en las loncheras como cereales, frutas, carnes, lácteos y en bajas cantidades aceites, grasas y azúcares, así como mantener las medidas de higiene necesarias al momento de armar las loncheras.

Según la resolución #49 del 30 de enero de 2018 en todos los centros educativos públicos y privados de educación pre media y media a nivel nacional se debe adoptar la Guía Básica para la Oferta de Alimentos Saludables en Kioscos y Cafeterías de Centros Educativos.

Detalles del infome con Josué Villao

album-art

Sorry, no results.
Please try another keyword
00:00