Club River Plate de Chiriquí es el campeón de la Copa Rommel

Chiricanos vencen a Promesa de Dios mediante definición por lanzamientos desde el punto penal

Noticia Radio Panamá | Club River Plate de Chiriquí es el campeón de la Copa Rommel

| febrero 17, 2014

Tras 120 minutos igualados a un tanto, la definición mediante lanzamientos desde el punto penal fue la manera salomónica de definir al campeón 2013-2014 del Torneo Nacional de Ascenso, conocido popularmente como Copa Rommel Fernández.

Promesa de Dios, campeón de la Zona 1 del torneo, y Club River Plate, campeón interzonas 2 y 3, fueron los protagonistas de la final que se desarrolló este domingo en el Luis Ernesto 'Cascarita' Tapia de la Ciudad Deportiva Irving Saladino de la ciudad capital.

Con sede Puerto Caimito y representando a Panamá Oeste como su campeón, Promesa de Dios llegaba a la final del torneo tras finalizar invicto su transcurrir en la Zona 1.

Lo mismo ocurrió con el campeón chiricano Club River Plate, cuya sede es David y que dejó en el camino a equipos favoritos como Cosmos, de Coclé, y Atlético Don Bosco, de Veraguas.

Empate a uno
El encuentro inició con una leve ventaja de los de Panamá Oeste quienes buscaron con más insistencia pero con algo de desorden el marco chiricano.

El River Plate, por su parte, no encontró el estilo de juego que lo llevó a la final.

Al final del primer tiempo el marcador reflejaba un 0-0.

Para el segundo tiempo el River Plate fue el que tuvo el dominio del balón y con un mejor manejo puso en aprietos en varias ocasiones al Promesa de Dios.

La insistencia chiricana tuvo su premio al minuto 58 cuando Rodny Olmos puso el 1-0 en el marcador.

Cuando todo hacía indicar que el partido terminaría a favor de los del Valle de la Luna, apareció la figura de Alfin Valdés quien, al minuto 84, igualó el marcador enviando el partido a tiempos extras.

Los treinta minutos suplementarios no arrojaron un ganador por lo que tuvo que recurrirse a la definición mediante lanzamientos desde el punto penal.

En esta instancia los chiricanos tuvieron mayor tino y lograron nivelar el partido a su favor con un 4-2.

Directo a la LNA
La victoria de Club River Plate le representa el pase automático a la Liga Nacional de Ascenso (LNA) a partir del segundo semestre de este año (torneo Apertura 2014).

Cuadro de honor
A continuación el listado de campeones y subcampeones de la Copa Rommel Fernández.