Eliud Kipchoge gana maratón atlética en Río 2016

El panameño Jorge Castelblanco terminó la desgastante prueba con un tiempo de 2:39:25 ocupando la posición 135 entre 155 corredores.

Noticia Radio Panamá | Eliud Kipchoge gana maratón atlética en Río 2016

| agosto 21, 2016

El keniata Eliud Kipchoge se ganó la medalla de oro el domingo al adjudicarse la maratón atlética de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro al completar los 42 kilómetros con un tiempo de dos horas, 08 minutos 44 segundos.

En el segundo lugar finalizó Felisa Lilesa de Etiopía a un minuto, 10 segundos y tercero el estadounidense Galen Rupp a 1:21 segundos de Kipchoge.

Por su parte Carles Castillejos terminó 49 y fue el mejor de los españoles con un registro de 2:18,34 mientras que su compatriota Jesús España quedó en el puesto 65 en 2:20,08.

El brasileño Roberto Paulo Paula fue el mejor ubicado entre los latinoamericanos en el décimoquinto lugar con un registro de dos horas, 13,56, el mejor de su temporada.

En el puesto 18 finalizó Bayron Piedra de Ecuador, en 2:14,12 con el mejor registro personal. En la posición 40 se ubicó el uruguayo Nicolás Cuestas en 2:17,44.

Panameño llegó en posición 135.
El panameño Jorge Castelblanco cumplió con su objetivo de terminar la Maratón de los Juegos Olímpicos Río 2016.

Castelblanco terminó la desgastante prueba con un tiempo de 2:39:25 ocupando la posición 135 entre 155 corredores, aunque 15 de ellos no terminaron la prueba.

Con Castelblanco termina la participación panameña que también tuvo a Daniel Muñoz, Edgar Crespo, Maria Far, Isabella Amado, Eileen Grenh, Carolena Carstens, Yvette Lewis, Atheyna Bylon y Alonso Edward.