Panamá derrota 1-3 a El Salvador en el Cuscatlán

Nicolás Muñoz, Aníbal Godoy y Roberto Nurse anotaron los tantos panameños.

Noticia Radio Panamá | Panamá derrota 1-3 a El Salvador en el Cuscatlán

| noviembre 17, 2014

La selección nacional de fútbol obtuvo la noche de este viernes una victoria de 1-3 ante su similar de El Salvador en el estadio Cuscatlán, logrando así su primer triunfo en este coliseo ante el onceno local.

Panamá, que no jugaba en este estadio desde el 2008 cuando quedó fuera del mundial de Sudáfrica 2010 tras perder 3-1 ante El Salvador, dominó claramente los primeros 30 minutos al punto de irse arriba en el marcador con tantos de Nicolás Muñoz ('21) y Aníbal Godoy ('25).

Estos dos goles hicieron despertar a los salvadoreños quienes se apoderaron del balón y buscaron con insistencia el marco de José Calderón.

Los insistentes ataques de los locales rindieron frutos al minuto 38 cuando, mediante tiro penal cobrado por Alexander Larín, acortó distancias.

Con el encuentro 1-2 a favor de la visita se llegó al descanso.

En la segunda parte Panamá salió decidido a recuperar el balón y neutralizar a los locales.

El partido tuvo varios episodios en los que se tuvo que detener debido a reiteradas faltas por parte de ambos oncenos.

El tiempo se fue convirtiendo en el mayor enemigo de los salvadoreños que veían cómo el seleccionado nacional  se tomaba su mayor fortín.

Cuando faltaban cinco minutos para el final, Roberto Nurse, quien entró en el complemento por Nicolás Muñoz, puso el 1-3 definitivo en el marcador.

Ficha técnica:
1 – El Salvador: Henry Hernández; Henry Romero, Milton Molina (Francisco García, m.81), Alexander Mendoza (Gerson Mayén, m.81), Danny Torres (Ibsen Castro, m.64); Marvin Monterrosa (Kevin Santamaría, m.64), Pablo Punyed, Alexander Larín, Arturo Alvarez, Jaime Alas (Nelson Bonilla, m.55), y Rafael Burgos.
Entrenador: Albert Roca (ESP).
3 – Panamá: José Calderón; Luis Henríquez, Harold Cummings, Román Torres, Adolfo Machado; Armando Cooper, Alberto Quintero, Gabriel Gómez, Aníbal Godoy, Ricardo Buitrago, y Nicolás Muñoz (Roberto Nurse, m.60).
Entrenador: Hernán Darío Gómez (COL).
Goles: 0-1, m.21: Nicolás Muñoz. 0-2, m.25: Aníbal Godoy. 1-2, m.38: Alexander Larín, de penal. 1-3, m.85: Roberto Nurse.

Fuente: Fepafut.com