Científicos chilenos crean papas fritas que absorberían tercio menos de aceite


La investigación, inédita a nivel mundial,buscó reproducir el sabor, olor, color y textura de las papas fritascon un producto creado en base a papas nacionales mezcladas con arroz y subproductos


Noticia Radio Panamá | Científicos chilenos crean papas fritas que absorberían tercio menos de aceite

| octubre 23, 2018


Con el objetivo de  mitigar los efectos negativos de los alimentos más consumidos por los chilenos considerando la alta tasa de obesidad que existe en el país, la Universidad de Santiago, a través del equipo del Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos ha creado unas papas que al fritarse absorberían una cantidad menor de aceite que las papás tradicionales.

La investigación, inédita a nivel mundial, buscó reproducir el sabor, olor, color y textura de las papas fritas con un producto creado en base a papas nacionales mezcladas con arroz y subproductos.

Con este proyecto lo que se espera es crear una alternativa saludable, pero que a la vez sea apetecida por los consumidores para así disminuir la ingesta de calorías y grasas dañinas para el organismo.

wradio.com.co

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