Escucha ahora

Programación Musical

Radio Panama


Las propiedades y variedades del té

Los té tienen propiedades antioxidantes y fortalece el inmunológico,lo toman caliente, frío o helado,ayudan mucho a tener salud. Su consumo es una cultura en muchos países. By Daniella Torrijos

Las propiedades y variedades del té

Flor de planta de té. Foto: Cortesía

Por: Daniella Torrijos

El té es una bebida muy popular hecha de las hojas de una planta llamada Camelia Sinensis, las otras bebidas hechas de hojas de platas o frutos que comúnmente llamamos té, es realmente una infusión.

El té dependiendo de las hojas que están preparadas pude ser verde, rojo, negro, blanco y azul.

El té verde tiene vitaminas C, D y E y minerales. Es antioxidante.

El rojo se prepara de las hojas semi-fermentadas, es de sabor fuerte. Tiene vitaminas de los grupos B, C y D. sirve para quemar la grasa, por eso utilizan para bajar de peso.

El negro es excelente fuentes de antioxidantes y muy bueno tratar problemas del estómago.

El té blanco es elaborado en vez de las hojas, de pequeños brotes tiernos. Este le da su color y sabor peculiar.

El azul o té Oolong es una variedad procedente, una vez más de China. Se diferencia por su fermentación interrumpida.

Los té tienen propiedades antioxidantes y fortalece el inmunológico, lo toman caliente, frío o helado,  ayudan mucho a tener salud. Su consumo es una cultura en muchos países.