Receta del pescado frito al estilo escabeche


Puede acompañarlo con un arroz con coco y guandú y la ensalada de su preferencia


Noticia Radio Panamá | Receta del pescado frito al estilo escabeche

| abril 8, 2020


El Escabeche de Pescado es una comida Afro Antillana, es muy popular en las costas de las provincias de Colón y Bocas del Toro.

El pescado de preferencia para esta receta es la Sierra, Corvina o si gusta Cojinoa

El pez Corvina, puede ser preparado con un relleno, al horno, frito, guisado ó escabeche.

El secreto de esta receta es el picante de ají chombo como se conoce en Panamá y el polvo curry.

Los ingredientes a utilizar:

3 Lbs de Corvina, Sierra,Cojinoa al gusto de cada persona que relizará la receta.
Sal y pimienta al gusta

2 dientes de ajo

1/2 tza de Vinagre blanco

1  cucharada de polvo curry ó a su gusto y dividido en 2 partes

1/2 tza de Agua, puede agreguar más agua si lo necesita al final de la preparación.

2 ó 3 ajíes chombos 

3 cebollas picadas en aros}

Pimentones verdes y rojos picados

limónes al gusto

Aceite para freir el pescado

1/2 tza de Harina blanca ó de maíz, para enharinar el pescado

Para su preparación

Limpie bien el pescado con el limón y córtelo en rebanadas de aproximadamente una pulgada de ancho, agreguele la sal pimienta y la 1/2 del polvo de curry.

Dejelo marinar en la refrigeradora por una hora, despues de pasado el tiempo, enharine y fría el pescado en aceite caliente.

En una sarten aparte  y con poco aceite, sofría la cebolla,  el ajo machacado y los ajies, asegúrese de los ajíes estén bien picados.

Vaya colocando las presas de pescado en un recipiente de vidrio, mezcle el vinagre, agua y el resto del polvo de curry con el sofrito, viértalo sobre el pescado y tápelo por una hora.

Este plato puede servirse a temperatura ambiente ó caliente, como usted prefiera.

Puede acompañarlo con un arroz con coco y guandú.

Ensalada de su preferencia.

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