Puede acompañarlo con un arroz con coco y guandú y la ensalada de su preferencia
| abril 8, 2020
El Escabeche de Pescado es una comida Afro Antillana, es muy popular en las costas de las provincias de Colón y Bocas del Toro.
El pescado de preferencia para esta receta es la Sierra, Corvina o si gusta Cojinoa
El pez Corvina, puede ser preparado con un relleno, al horno, frito, guisado ó escabeche.
El secreto de esta receta es el picante de ají chombo como se conoce en Panamá y el polvo curry.
Los ingredientes a utilizar:
3 Lbs de Corvina, Sierra,Cojinoa al gusto de cada persona que relizará la receta.
Sal y pimienta al gusta
2 dientes de ajo
1/2 tza de Vinagre blanco
1 cucharada de polvo curry ó a su gusto y dividido en 2 partes
1/2 tza de Agua, puede agreguar más agua si lo necesita al final de la preparación.
2 ó 3 ajíes chombos
3 cebollas picadas en aros}
Pimentones verdes y rojos picados
limónes al gusto
Aceite para freir el pescado
1/2 tza de Harina blanca ó de maíz, para enharinar el pescado
Para su preparación
Limpie bien el pescado con el limón y córtelo en rebanadas de aproximadamente una pulgada de ancho, agreguele la sal pimienta y la 1/2 del polvo de curry.
Dejelo marinar en la refrigeradora por una hora, despues de pasado el tiempo, enharine y fría el pescado en aceite caliente.
En una sarten aparte y con poco aceite, sofría la cebolla, el ajo machacado y los ajies, asegúrese de los ajíes estén bien picados.
Vaya colocando las presas de pescado en un recipiente de vidrio, mezcle el vinagre, agua y el resto del polvo de curry con el sofrito, viértalo sobre el pescado y tápelo por una hora.
Este plato puede servirse a temperatura ambiente ó caliente, como usted prefiera.
Puede acompañarlo con un arroz con coco y guandú.
Ensalada de su preferencia.