Pacientes intoxicados por alimentos y bebidas alcoholicas aumenta durante época navideña


Durante estas fiestas se deben tomar las medidas necesarias para el proceso y manejo de alimentos con el fin de que los mismos no adquieran bacterias que luego puedan causar enfermedades digestivas


Noticia Radio Panamá | Pacientes intoxicados por alimentos y bebidas alcoholicas aumenta durante época navideña

| diciembre 22, 2017


El viceministro de salud Eric Ulloa se refirió al tema de las intoxicaciones que son muy frecuentes durante estas épocas en donde la población acostumbra a ingerir gran cantidad de alimentos que son propicios con la llegada de fiestas de fin de año.

Según Ulloa el Ministerio de Salud está pendiente constantemente de hacer revisiones en comidas que se venden en las calles y que las más frecuentes intoxicaciones son por el consumo de alimentos, ya que no se tiene el cuidado adecuado en la conservación de los mismos.

El doctor Julio Jaramillo del Hospital Santo Tomas añadió que a la sala de urgencias durante estas fechas ingresan personas de diferentes edades con múltiples síntomas de intoxicación a causa de bebidas alcohólicas o alimentos pasados de tiempo debido a que muchos tienden a recalentar las comidas, por lo tanto, señalo que se debe moderar el consumo de alcohol sobre todo en aquellos pacientes que sufren algún tipo de enfermedad.

Las intoxicaciones son frecuentes todos los años, por eso durante estas fiestas se deben tomar las medidas necesarias para el proceso y manejo de alimentos con el fin de que los mismos no adquieran bacterias que luego puedan causar enfermedades digestivas.

Espinosa tiene los detalles.

album-art

Sorry, no results.
Please try another keyword
00:00