Tras siete carreras que han dado siete ganadores distintos en el campeonato, el británico Lewis Hamilton (McLaren-Mercedes) lidera el campeonato con 88 puntos, dos de ventaja sobre el español Fernando Alonso y tres sobre Vettel, que ganó las dos últimas ediciones del GP de Valencia.

Noticia Radio Panamá | F1: Button domina tercer ensayo del GP de Europa; Pérez sexto y Maldonado décimo

| junio 23, 2012

El británico Jenson Button, del equipo McLaren-Mercedes, marcó el mejor tiempo el sábado la tercera sesión de los entrenamientos libres del Gran Premio de Europa de Fórmula Uno en Valencia, con un crono de 1 minuto y 38.562 segundos.

En una sesión en que el mexicano Sergio Pérez (Sauber) acabó sexto, cuatro puestos por delante del venezolano Pastor Maldonado (Williams), 14 pilotos se ubicaron con menos de un segundo de diferencia.

La escudería Lotus, con el francés Romain Grosjean y el finlandés Kimi Raikkonen clasificados segundo y tercero, respectivamente, afronta la sesión de clasificación de la tarde con buenas sensaciones. También el alemán Nico Hulkenbreg y el británico Paul Di Resta, ambos de Force India, que coparon la cuarta y quinta plaza por delante de Pérez.

Maldonado, quien lideró la primera sesión de entrenamientos del viernes con un tiempo de 1 minuto y 40.890 segundos, mejoró a 1 minuto y 39.367 segundos y llegó a liderar el tercer ensayo a 34 minutos del final en su novena vuelta antes de parar en boxes. Pero poco después Grosjean fue el primer piloto en cambiar los neumáticos de formato medio a blando y tomó el relevo del venezolano.

El bicampeón Sebastian Vettel (Red Bull) fue el mejor en la segunda sesión del viernes y acabó 13ro el sábado.

Tras subir al podio en el último Gran Premio de Canadá, Pérez es el noveno clasificado con 37 puntos y le sigue Maldonado con 29. El mexicano acabó en 11er. lugar en su debut en la carrera valenciana en 2011, mientras que Maldonado finalizó 18vo.

Hamilton acabó octavo en la primera sesión y 14to en la segunda del viernes, y de nuevo octavo el sábado, a 0.616 segundos de su compañero Button. Los Ferrari del brasileño Felipe Massa y el Alonso finalizaron noveno y 12do, respectivamente.