Se lleva Federer primer triunfo en certamen de la ATP

Shanghai — El tenista suizo Roger Federer máximo favorito, consiguió su primer triunfo del último gran certamen de la ATP Copa Masters de Shanghai tras derrotar al checo Radek Stepanek, con parciales de 7-6 (7-4) y 6-4.

| noviembre 12, 2008

Federer, segundo del ranking mundial de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP) recuperó terreno, luego de caer en la primera jornada ante el francés Gilles Simon, gracias a que venció a Stepanek, quien ingresó como sustituto del estadounidense Andy Roddick que debió retirarse por lesión en el tobillo.

El encuentro comenzó muy disputado en el primer set lo que hizo que ambos jugadores disputaran el "tie break" y en el segundo, el helvético hizo valer su condición de favorito al ejecutar tres aces y obtener 64 por ciento de efectividad, en su saque para conquistar el triunfo.

Con esta victoria Federer se mantiene en el torneo que ha ganado en cuatro ocasiones 2003, 2004, 2006 y 2007, por lo que será vital ganar su último encuentro del sector rojo ante el británico Andy Murray, para tener aspiraciones de ganar su quinto título oriental.

Por su parte Murray, tercero en la preferencias, se ubicó ya en la antesala del certamen que reparte cuatro millones 450 mil dólares, gracias a que obtuvo su segunda victoria consecutiva.

Esta vez, el británico derrotó al francés Gilles Simon, octavo preclasificado, 6-4 y 6-2 en una hora 33 minutos de juego.

Con este triunfo alargó su dominio sobre el galo ya que de las cuatro veces que se enfrentarón en la temporada, tres han sido victorias para Murray y una para Simon.