Cómo preparar el «Ceviche de Langostinos»


La preparación es muy sencilla y usa pocos ingredientes, lo cual ayuda a realzar su delicioso sabor


Noticia Radio Panamá | Cómo preparar el «Ceviche de Langostinos»

| septiembre 17, 2021


El ceviche de langostinos es uno de mis favoritos. La preparación es muy sencilla y usa pocos ingredientes, lo cual ayuda a realzar el sabor delicioso del langostino.                  

Esta receta solamente trae jugo de limón, cebolla, cilantro, aceite de oliva, y sal. Mientras los langostinos y las cebollas se marinan en el jugo de limón,  agregue pimentón, ají chombo y un diente de ajo entero para que los langostinos absorban un sabor ligeramente picante.

Este ceviche es una excelente opción para los que no pueden consumir mariscos crudos ya que se prepara con langostinos previamente cocidos.

2 libras de langostinos, pelados y cocidos, también puede usar langosta o camarones

1 cebolla cortada en rodajas finas

El jugo de 12-15 limones

1-2 ajíes pimentones

Ají chombo al gusto

 Cilantro finamente picado

1-2 cucharadas de aceite de oliva

1 diente de ajo, ligeramente aplastado pero aun entero (luego se retira)

Sal al gusto

Ponga las rodajas de cebolla en un recipiente de vidrio, agregue un poco de sal..

Coloque los langostinos en otro recipiente de vidrio , agregue el jugo de limón, las rodajas de cebollas, los pimentones y ají chombo picaditos, y el diente de ajo. Cubra y deje marinar durante un par de horas en la refrigeradora..Agregue el cilantro picado y el aceite de oliva a los langostinos, mezcle bien. Pruebe y rectifique la sal.

Puede servilo con galletitas o unos ricos patacones !!

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