Receta del delicioso «Flan de coco casero»


Disfruta de este exquisito postre, receta sencilla de preparar para deleite de grandes y chicos


Noticia Radio Panamá | Receta del delicioso «Flan de coco casero»

| abril 2, 2020


Disfruta de un delicicioso flan de coco casero, receta sencilla de preparar para deleite de grandes y chicos.

Ingredientes para el flan

5 huevos
1 lata (12 oz) de leche evaporada
1 lata (14 oz) de leche condensada
1 cucharada de vainilla
1/2 taza de azúcar

1/2 taza de coco rayado

Ingredientes para el caramelo

1 taza de azúcar 
2 cucharadas de agua 

Preparación

Precalienta el horno a 175°C y ten a mano el molde que usarás para el baño de María. 

Coloca el azúcar para el caramelo en un sartén a fuego medio con las 2 cucharadas de agua hasta que se derrita .

Cocina hasta que el caramelo adquiera un color dorado, luego deberás vertirlo en un molde.

 Esparce el caramelo por el molde cuidadosamente hasta que cubra las paredes del mismo. Déjalo enfriar.

Agrega los huevos y licua solo por unos segundos. Luego agrega la leche evaporada y mezcla, incorpora la leche condensada,  la vainilla, el azúcar y continúa mezclando hasta que obtengas una mezcla homogénea, agrégale el coco rayado, también puedes hecharle vainilla al gusto.

Vierte la mezcla en el molde que ya tienes previamente acaramelado, llevalo al horno verificando constantemente con un cuchillo  para saber si está listo y compacto,

Si deseas puedes hacerlo en baño maría en la estufa.

Retiralo del horno con mucho cuidado de no quemarte  Deja a temperatura ambiente hasta que esté completamente frío.

Desmolda y lleva a la nevera hasta el momento de servirlo.

album-art

Sorry, no results.
Please try another keyword
00:00