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Receta del refresco de saril

El secreto en ésta receta es el uso del clavito de olor,canela y el jengibre

Receta del refresco de saril

Receta del refresco de saril. Foto: Cortesía

El Saril siempre ha sido una chicha ó bebida muy gustada en Panamá, se utiliza en muchas partes del mundo y es muy famosa como un aperitivo, para una buena digestión y como bebida refrescante en días calurosos.

El  saril es una flor que crece en las zonas tropicales y subtropicales de África, su  nombre científico es Hibiscus sabdariffa.

Lo único que se utiliza de la planta para la bebida son las flores;  en Jamaica se prepara en forma similar solo  que allá, se le agrega un poco de vino.

El secreto en ésta receta es el uso del clavito de olor, canela y el  jengibre.

Ingredientes

1 lb de Saril (rojo)
2 a 4 onzas de  Jengibre (si prefiere más esto es opcional)
1 litro agua
½ cda de canela
4 clavitos de olor
Azúcar al gusto

Debe eliminar la semilla y cocinar todos los ingredientes, deje enfriar, luego corlarlo. Viértalo en una jarra, a la hora de servir agregando hielo.